Московская область. Митинг в Сходне перерос в стычку между противниками и сторонниками точечной застройки

Политика

Анна СтроковаНовая газета

По оценке корреспондента «Новой» в Сходне на акции протеста собралось более 100 человек. Как сообщалось ранее, митинг организован инициативной группой микрорайона Сходня, Движением в защиту Химкинского леса и Движением города Зеленограда...

По оценке корреспондента «Новой» в Сходне на акции протеста собралось более 100 человек.

Как сообщалось ранее, митинг организован инициативной группой микрорайона Сходня, Движением в защиту Химкинского леса и Движением города Зеленограда против строительства мусоросжигательных заводов при участии Демократической партии России, партией «Яблоко».

Организаторы акции выступают за сохранение микрорайона Сходня как зеленой зоны Подмосковья. Протестующие возмущены тем, что власти городского округа намерены отдать под застройку высотного коммерческого жилья территории пионерских лагерей, детских садов, санаториев, профилакториев и зеленых зон. У международного аэропорта «Шереметьево» будет возведено 8 семнадцатиэтажных башен, которые могут привести к катастрофе в воздухе и на земле. Аэропорт «Шереметьево» согласования на это строительство не давал.

«Новой» заранее стало известно, что митинг могут сорвать порядка 50 пьяных десантников, специально приглашенных для этой цели властями городского округа. «Зная методы Администрации Химок, я не исключаю, что эти люди собрались там с целью провокации против участников митинга», - заявил лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, приглашенный жителями на акцию протеста. Как заявляет присутствующий на месте лидер Яблока, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, митинг за экологию перерос а акцию с требованием отставки главы Администрации. Как передает корреспондент «Новой» с места событий, когда протестующие пришли к месту проведения митинга, там уже стояло несколько машин, водители которых громко включили музыку. Просьбы сотрудников милиции уехать с места проведения акции водители машин проигнорировали, впрочем сотрудники милиции не сильно настаивали. Как отмечает наш корреспондент, из-за музыки не слышно выступлений митингующих.

Акция протеста превратилась в стычку сторонников и противников точечной застройки в микрорайоне. Кроме защитников Химкинского леса, на акции присутствуют люди с плакатами «Развитию в Сходне - да», «Достойной жилье барачникам», они выступают за строительство небоскребов.

Несколько минут назад, сторонники точечной застройки начали кидать в противников помидорами. Один из помидоров, как сообщает наш корреспондент, попал в милиционера. Сотрудник милиции отреагировал, мягко говоря, странно: улыбаясь, он увел под руки сторонника застройки в сторону. Не исключено, что сотрудники милиции получили какие-то указания по этому поводу.

«Новая» следит за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera