Индия. Число жертв терактов приближается к 40, более 160 человек ранены

Политика

В результате серии взрывов в городе Ахмедабад на западе Индии погибли 39 человек, число раненых превышает 160 человек, сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.Всего в городе взорвалось 16 сравнительно...

В результате серии взрывов в городе Ахмедабад на западе Индии погибли 39 человек, число раненых превышает 160 человек, сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Всего в городе взорвалось 16 сравнительно небольших взрывных устройств. Первый взрыв прогремел примерно в 13:00 по Гринвичу в субботу. После этого бомбы рвались в жилых районах, на рынках, а также на железнодорожной станции и автобусных остановках с интервалом примерно в 20 минут.

Одно мощное взрывное устройство было приведено в действие около больницы, куда отвозили пострадавших от первых взрывов. Погибли два врача и один студент-медик.

Ответственность за происшедшее взяла на себя малоизвестная организация «Индийский муджахидин». Та же самая группа взяла на себя ответственность за майские взрывы в Джайпуре, унесшие 63 жизни.

По сообщ. агентства «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera