Киев. В городе проходит праздничная литургия с участием представителей почти всех православных церквей мира

Политика

Это одно из самых торжественных событий на Украине, организованных в честь 1020-летия Крещения Руси.Богослужение у памятника крестителю Руси князю Владимиру на Владимирской горке возглавили два патриарха – Московский и Константинопольский....

Это одно из самых торжественных событий на Украине, организованных в честь 1020-летия Крещения Руси.

Богослужение у памятника крестителю Руси князю Владимиру на Владимирской горке возглавили два патриарха – Московский и Константинопольский. На службу приехал президент Украины Виктор Ющенко. Кроме того, на литургии присутствуют иерархи украинских и представителей зарубежных православных церквей. Раскольников – служителей так называемого Киевского патриархата и автокефальной церкви на Владимирской горке нет, их не допустила Украинская православная церковь.

Литургия завершится торжественным Крестным ходом в Киево-Печерскую лавру. Завтра патриарх Алексий и глава Украинской церкви митрополит Владимир совершат в Лавре праздничное богослужение в честь дня памяти князя Владимира. Между тем, появились сообщения о том, что киевлян принудили участвовать в религиозных мероприятиях с участием патриарха Константинопольского Варфоломея. Как сообщает агентство «Интерфакс», медсестра одной из клиник, пожаловалась журналистам, что начальство обязало к этому всех ее коллег. И даже предварительно брало расписку об участии в возложении венков у памятника святой княгини Ольги.

Добавим, что накануне в Киеве прошел концерт в честь юбилея Крещения Руси с участием российских и украинских рок-музыкантов. Мероприятие находилось под угрозой срыва, украинские власти запретили проводить его на Майдане, как планировалось ранее. Однако, музыканты сыграли на Крещатике и им аплодировало более 100 тысяч зрителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera