Московская область. В Сходне сегодня пройдет митинг протеста против действий местных властей

Политика

Митинг протеста против действий местных властей состоится сегодня в Сходне в 14 часов.Акция организована инициативной группой мкр Сходня, Движением в защиту Химкинского леса и Движением города Зеленограда против строительства...

Митинг протеста против действий местных властей состоится сегодня в Сходне в 14 часов.

Акция организована инициативной группой мкр Сходня, Движением в защиту Химкинского леса и Движением города Зеленограда против строительства мусоросжигательных заводов при участии Демократической партии России. Активисты заявят о грубом нарушении властями конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и безопасность проживания.

Как отмечают организаторы, Сходня всегда была одним из красивейших рекреационно-курортных зеленых уголков Подмосковья с жилой застройкой дачного типа. Но в последние годы, когда к власти в Химках пришел армейский друг губернатора Бориса Громова мэр Владимир Стрельченко со своей командой, Сходня (наряду с другими районами Химок) стала одной из самых «горячих точек» на карте Подмосковья. Разрушен исторический облик Сходни, испорчена экология, созданы невыносимые условия для проживания коренного населения. Под многоэтажную коммерческую застройку отданы пионерлагеря, детсады, санатории, зеленые зоны. Все попытки жителей выразить свое отношение к такой политике игнорируются, протоколы публичных слушаний фальсифицируются.
Сходня находится неподалеку от аэропорта Шереметьево, в створе захода на посадку воздушных судов, которые пролетают на небольшой высоте. По международным нормам ИКАО такая территория должна быть свободна от препятствий. Но химкинские чиновники пытаются воплотить проект строительства восьми 17-этажных башен прямо под пролетающими самолетами.

Кроме активистов микрорайона Сходня, на митинге, как планируется, выступят и представители Движения в защиту Химкинского леса, которые в данный момент готовят народный референдум по вопросу уничтожения леса, а также блокируют уже начавшиеся попытки рубить лес под магистраль. Также слово будет дано жителям Зеленограда, соседствующего со Сходней. В ближайшее время в Зеленограде планируется построить мусоросжигательный завод, который, по заявлению экологов, неминуемо приведет к отравлению воздуха, воды и почвы всех прилегающих населенных пунктов самыми ядовитыми веществами на земле – диоксинами – на сотни лет вперед.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera