Украина. Виктор Ющенко заявляет, что на встрече, где он был отравлен, настаивал Давид Жвания

Политика

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что именно народный депутат Украины Давид Жвания («Наша Украина – Народная самооборона») настаивал на встрече, на которой он был отравлен, передает «Газета.Ru».Об этом Ющенко сказал сегодня...

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что именно народный депутат Украины Давид Жвания («Наша Украина – Народная самооборона») настаивал на встрече, на которой он был отравлен, передает «Газета.Ru».

Об этом Ющенко сказал сегодня журналистам перед входом в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, куда он прибыл для дачи показаний по делу о его отравлении.

«Эта встреча, злополучная, по большому настоянию была организована, проведена и обеспечена Давидом Жванией», - сказал президент, отвечая на вопрос, почему именно Жванию он подозревает в организации отравления.

По словам Ющенко, по пути в Киев Жвания несколько раз подчеркивал, что он должен пойти на встречу именно в этот день.

«Я хотел бы, чтобы Жвания дал ответы на все эти вещи. Он стоит под ответственностью, с ним обращаются корректно, и полный ответ с его стороны должен быть дан», - сказал Ющенко, отметив, что следствие не может дождаться народного депутата уже 3,5 года. Президент сказал, что именно это вызывает «множество подозрений».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera