Украина. МЧС эвакуирует жителей Винницкой области из затопленных домов

Политика

Спасатели МЧС эвакуируют жителей Винницкой области из районов, пострадавших от ливней, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства. «В городе подтоплены 13 улиц и 233 жилых дома. Из залитых водой зданий эвакуированы 2635 человек, в том...

Спасатели МЧС эвакуируют жителей Винницкой области из районов, пострадавших от ливней, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«В городе подтоплены 13 улиц и 233 жилых дома. Из залитых водой зданий эвакуированы 2635 человек, в том числе 535 детей. На территории города подтоплены административные, общественные и частные сооружения: горсовет, райгосадминистрация, городской архив, швейная фабрика, медицинский колледж и другие», - говорится в сообщении.

В район бедствия 28 июля вылетела премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Как сообщает пресс-служба кабмина, она побывает в Черновицкой и Винницкой областях, на Днестровской ГАЭС, сообщает РИА-Новости.

Из-за сильных грозовых дождей 23-27 июля на западе Украины погибли 22 человека, десятки считаются без вести пропавшими, тысячи людей удалось спасти. Подтоплены 40,6 тысячи жилых домов.

Президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье объявил территорию западных регионов страны зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera