ФАС намерена ускорить рассмотрение дела «Мечела»

Политика

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) планирует рассмотреть дело по нарушению закона о конкуренции в отношении металлургической компании «Мечел» до 26 августа, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.«Первоначально, когда мы...

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) планирует рассмотреть дело по нарушению закона о конкуренции в отношении металлургической компании «Мечел» до 26 августа, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Первоначально, когда мы возбудили дело в отношении «Мечела», мы планировали, что решение будет вынесено 26 августа. Но потом было решено перенести это на более раннюю дату, чтобы не сохранять напряженности на рынке акций. Компания должна быть наказана, она должна признать свою вину», - сказал Артемьев.

Представительница пресс-службы ФАС сообщила, что ведомство пока еще не назначило новую дату рассмотрения дела, передает РИА-Новости.

ФАС обвиняет угольные компании, входящие в «Мечел», в злоупотреблении доминирующим положением на рынке угля. По мнению экспертов ведомства, холдинг «искусственно создает дефицит отдельных марок коксующегося угля на рынке РФ путем переориентирования поставок на экспорт с целью получения возможности завышать цены на данный вид сырья (рост составляет до 120 %), а также навязывать невыгодные для потребителей условий договоров».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera