Украина. Памятник журналисту Георгию Гонгадзе появится в Киеве

Политика

Памятник украинскому журналисту Георгию Гонгадзе, который был убит в 2000 году, будет установлен в Киеве в августе. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба столичной администрации, передает РИА-Новости.Напомним, оппозиционный журналист...

Памятник украинскому журналисту Георгию Гонгадзе, который был убит в 2000 году, будет установлен в Киеве в августе. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба столичной администрации, передает РИА-Новости.

Напомним, оппозиционный журналист Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.

Вдова Гонгадзе Мирослава считает, что истинным виновником смерти Георгия является экс-президент Украины Леонид Кучма. Она обосновывает свое мнение записями, сделанными в кабинете главы государства экс-майором госохраны Николаем Мельниченко, на которых голос, похожий на Кучму, отдает распоряжение «разобраться» с журналистом». Следствие, однако, не рассматривает Кучму фигурантом дела об убийстве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera