«Яблоко» требует возбудить дело против руководства подмосковных Химок

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по статье 149 УК РФ в отношении руководства Химкинского района. Об этом сообщила пресс-служба партии. В сообщении...

Анастасия Дергачева

Сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по статье 149 УК РФ в отношении руководства Химкинского района. Об этом сообщила пресс-служба партии.

В сообщении говорится, что накануне около 200 жителей района вышли на согласованный пикет, однако «группа нетрезвых людей под руководством заместителей главы администрации Химок Евгения Питеримова и Александра Даниловского» попыталась его сорвать.

«Считаю, должно быть возбуждено уголовное дело по статье 149 УК (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них)», – цитирует Митрохина пресс-служба.

По утверждению пресс-службы, спор между местными жителями и администрацией района о передаче территорий пионерских лагерей, санаториев и детских садов под коммерческую застройку продолжается в течение года. Граждане уверены, что строительство восьми 17-этажных зданий в непосредственной близости от аэропорта Шереметьево «приведет к неминуемой катастрофе».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera