Санкт-Петербург. Обманутые дольщики продолжают голодать, несколько человек попали в больницу

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Восьмой день продолжается голодовка «обманутых» дольщиков в северной столице.Большинство участников акции – пожилые люди с повышенным давлением. Двое из них уже госпитализированы и до сих пор находятся в больнице, к трём участникам...

Восьмой день продолжается голодовка «обманутых» дольщиков в северной столице.

Большинство участников акции – пожилые люди с повышенным давлением. Двое из них уже госпитализированы и до сих пор находятся в больнице, к трём участникам вызывали скорую помощь и по рекомендации врачей они вынуждены были прервать голодовку, сообщили «Новой».

Основное требование участников голодовки – встреча с Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко для выработки конструктивного решения проблемы.

Напомним, 21 июля 2008г. в Санкт-Петербурге началась бессрочная голодовка обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. Всего в подобной ситуации оказалось около 150 человек.

По словам участницы голодовки Натальи Дунаевой, эта ситуация возникла из-за неправильно оформленных документов. После того, как первый застройщик обанкротился, информация о соинвесторах и их объекте из документов второго застройщика – ООО «РСУ Фрунзенское» просто напросто исчезла. Таким образом ни в суде, ни в правоохранительных органах, обманутые люди не могут защитить свои права. Надежда остается только на политическое решение Валентины Матвиенко, однако пока что нет никакой информации о том, состоится ли вообще эта встреча.

«Мы по суду признаны инвесторами и по закону об инвестировании в формы капитальных вложений наши инвестиции гарантированы нам государством. К сожалению, в Санкт-Петербурге, не развит механизм таких гарантий» - добавляет с грустью Дунаева. К тому же, по ее словам, «в СМИ совершенно не освещается это вопрос».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera