Мосгорсуд. Ряд членов банды неонацистов частично признали свою вину

Политика

Ряд обвиняемых в убийстве мастера спорта по шахматам из Якутии частично признали свою вину, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, в понедельник на слушаниях по существу прокурор огласил...

Ряд обвиняемых в убийстве мастера спорта по шахматам из Якутии частично признали свою вину, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, в понедельник на слушаниях по существу прокурор огласил обвинительное заключение, после чего некоторые подсудимые заявили, что они частично признают свою вину, а некоторые – что не признают полностью.

В понедельник также суд выработал порядок исследования доказательств по уголовному делу, согласно которому сначала выступит обвинение, затем защита, а сами подсудимые дадут показания в конце процесса.

Судебный процесс по делу об убийстве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева проходит в Мосгорсуде в закрытом режиме, так как 12 из 13 подсудимых – несовершеннолетние. Подростки обвиняются в двух убийствах и десяти покушениях на убийство. По данным следствия, обвиняемые избивали граждан с выраженной неславянской внешностью, снимали это на видео и размещали в интернете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera