Почти сутки пришлось ждать вылета из Самарского аэропорта пассажирам «Авиалиний Дагестана»,

Политика

Пассажирам рейса 97-81 Самара-Анталия почти сутки пришлось ждать вылета из самарского аэропорта Курумоч. По информации корреспондента Собкор®ru со ссылкой на отдел по связям с общественностью самарского международного аэропорта «Курумоч»,...

EPA

Пассажирам рейса 97-81 Самара-Анталия почти сутки пришлось ждать вылета из самарского аэропорта Курумоч. По информации корреспондента Собкор®ru со ссылкой на отдел по связям с общественностью самарского международного аэропорта «Курумоч», самолет, принадлежащий авиакомпании «Авиалинии Дагестана», должен был вылететь из Самары в 27 июля в 2 часа 30 минут. Однако рейс был задержан, и самолет вылетел лишь в 23-14.

По предварительным данным, причиной задержки вылета стала неисправность самолета. Из-за задержки вылета среди пассажиров, уже посаженных в самолет, разразился скандал. Чувствуя агрессию пассажиров, сотрудники аэропорта подогнали трап к самолету. Озлобленные и уставшие пассажиры отказались ехать в гостиницу. На стихийной акции протеста желающие улететь в Анталию заблокировали международный транзитный терминал «Самара». Стал невозможен вылет всем остальным пассажирам международного направления. В ситуацию вмешался местный отдел милиции. На переговоры с взбунтовавшимися людьми вышли представители авиакомпании «ЮтЭйр», которым удалось уговорить пропустить туристов, вылетающих в Египет.

Как рассказали корреспонденту Собкор®ru, побывавшему на месте событий, пассажиры, в помещении терминала было душно. Питьем их не обеспечивали, и им приходилось покупать воду в магазинах аэропорта «Курумоч» по 70 рублей за бутылку. Лишь в 15 часов часов представители «Авиалиний Дагестана» покормили людей авиа-пайком. Некоторые люди решили отказаться от поездки вообще. У всех было одно требование - поменять авиакомпанию «Авиалинии Дагестана» на любую другую, у которой самолет был бы исправным.

Между тем, представитель авиакомпании «Авиалинии Дагестана» пояснил журналистом, что они делали все для удобства пассажиров. Им якобы предложили азместиться в гостиницах, но они отказались. Всех пассажиров покормили, один раз за двадцать часов задержки.

После вылета рейса в Анталию в 23-14, самарский аэропорт заработал в нормальном режиме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera