Санкт-Петербург. Призыв в армию обжаловали в суде

Политика

В петербургский суд подан иск о незаконности призыва в армию. Юрист общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Виктор Андреев и член бюро партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратились в городской суд по фактам нарушений при...

В петербургский суд подан иск о незаконности призыва в армию. Юрист общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Виктор Андреев и член бюро партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратились в городской суд по фактам нарушений при проведении призыва на военную службу в Петербурге, передает «Газета.Ru».

По мнению заявителей, в Петербурге не существует ни одной законно созданной призывной комиссии, нарушается закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому председателем призывной комиссии является «глава местной администрации или иной представитель местной администрации», а по факту их возглавляют заместители глав районных администраций или их представители.

«Таким образом, – говорится в заявлении, – в Санкт-Петербурге проводится незаконный призыв на военную службу граждан, что нарушает права граждан и права муниципальных образований».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera