Москва. Обманутые дольщики провели митинг в центре столицы

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Дольщики снова выходят на улицу. Акция протеста прошла сегодня около здания министерства стройкомплекса Московской области на Земляном валу, рядом со станцией метро Курская. Митинг провела группа дольщиков, которая пострадала в результате...

Анастасия Дергачева

Дольщики снова выходят на улицу. Акция протеста прошла сегодня около здания министерства стройкомплекса Московской области на Земляном валу, рядом со станцией метро Курская. Митинг провела группа дольщиков, которая пострадала в результате банкротства компании «Социальная инициатива».

Обманутые соинвесторы обсудили ход строительства домов в Московской области. В частности жилого комплекса «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе.

В целом, митинг прошел спокойно, без каких-либо эксцессов как со стороны участников, так и присутствовавших на мероприятии сотрудников органов правопорядка.

По словам председателя всероссийского общественного движения  «Комитет помощи. Жилье. Земля. Люди», депутата Гордумы Антона Белякова, в Московской области сложилась следующая ситуация: «Проблема пострадавших инвесторов, в принципе, решается, но в целом ряде случаев имеет место затягивание решения проблемы районными властями».

Сегодня в некоторых районах Московской области проходят тендеры по объектам «Социальной инициативы», то есть недостроенные объекты распределяются между другими строительными компаниям. Однако очень часто, добавил Беляков, эти тендеры не достигают своей цели.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera