В Крыму появились билборды с изображением «запрещенного» депутата Госдумы РФ Константина Затулина: «Не дождётесь!»

Политика

В Крыму появились билборды с изображением депутата Государственной думы РФ Константина Затулина, которому в пятницу на год запретили въезд на территорию Украины. Вдоль трассы Симферополь – Бахчисарай замечены, как минимум, 4 таких...

В Крыму появились билборды с изображением депутата Государственной думы РФ Константина Затулина, которому в пятницу на год запретили въезд на территорию Украины. Вдоль трассы Симферополь – Бахчисарай замечены, как минимум, 4 таких билборда, сообщает Newsru.ua. Такие же плакаты были обнаружены в Севастополе во время празднования Дня Военно-морского флота России.

На этих плакатах известный российский депутат изображен на фоне военного корабля. Текст на билборде гласит: «Прощай любимый город? Не дождётесь!» А чуть ниже размещена цитата из за подписью самого Затулина: «Севастополь и Черноморский флот неразделимы». Кто их развесил, неизвестно.

Один из известных в Крыму политических деятелей, случайно обнаруживший эти билборды с Затулиным, немедленно обратился в правоохранительные органы Украины с призывом снять и выяснить, как и за чей счёт они были установлены на украинской территории.

Напомним, 24 июля около 21:00 Затулин прибыл чартерным рейсом в аэропорт «Симферополь». В связи с тем, что у Госпогранслужбы Украины было поручение от СБУ о непропуске этого гражданина РФ в Украину, он был не пропущен. Также СБУ возбудила «фактовое» уголовное дело против Затулина за попытки спровоцировать конфликт между православными конфессиями во время празднования 1020-й годовщины крещения Киевской Руси.

Отметим, что Затулин уже дважды перед этим объявлялся персоной нон грата: в 1996 году ему запретили посещать Крым, в 2006 году ему на год запретили посещать Украину. Однако в 2007 году Киев и Москва ликвидировали списки нежелательных персон.

Служба безопасности Украины неоднократно предупреждала Затулина о недопустимости антиукраинских высказываний, направленных на посягательство территориальной целостности Украины.

Сам Затулин запреты украинских властей расценивает как провокацию и произвол. «Это сознательная провокация, произвол и лишнее доказательство характера той дружбы, сотрудничества и партнерства, которые нынешние украинские власти хотят предложить России в качестве модели», - заявил Затулин в пятницу, комментируя его задержание в аэропорту Симферополя с последующим запретом въезда на Украину. «Никто меня не предупреждал, что мне будет запрещен въезд», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera