Общественная палата выступила против превращения Соловков в зону увеселительных заведений

Политика

На имя премьер-министра Владимира Путина уже отправлено соответствующее письмо. Члены общественной палаты просят придать Соловецким островам особый охранный статус. Подобная мера позволит сохранить памятник, связанный с историей нашей...

На имя премьер-министра Владимира Путина уже отправлено соответствующее письмо.

Члены общественной палаты просят придать Соловецким островам особый охранный статус. Подобная мера позволит сохранить памятник, связанный с историей нашей страны, уверены авторы письма премьеру Владимиру Путину. Как сообщается, поводом для обращения послужило письмо инициативной группы ученых, искусствоведов и общественных деятелей, обеспокоенных действиями местных властей. Его авторы уверены, что уникальный монастырский комплекс, а также ландшафт Соловецких островов превращают в объект развлекательного туризма. Как отмечается в обращении, в непосредственной близости от монастыря и братского кладбища жертв ГУЛАГа проводятся музыкальные фестивали, устраиваются провокационные выставки, на Святом озере проходят спортивные регаты, а в лесных зонах разбиваются палаточные лагеря, передает «Эхо Москвы».

Авторы также обращают внимание на то, местная администрация распродает землю под строительство коттеджей и гостиничных комплексов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera