Чита. Музыкальную студию «Великий исток» заподозрили в экстремизме

Политика

Прокуратура Забайкальского края потребовала запретить деятельность музыкальной студии, члены которой заподозрены в экстремистской деятельности. Как говорится в сообщении прокуратуры, в Читинский областной суд направлено заявление о...

Прокуратура Забайкальского края потребовала запретить деятельность музыкальной студии, члены которой заподозрены в экстремистской деятельности. Как говорится в сообщении прокуратуры, в Читинский областной суд направлено заявление о ликвидации общественной организации «Читинская молодежная студия гитарной песни «Великий исток»».

Основанием для такого заявления стало то, что президент этой организации Константин Шлямов в июне-июле 2008 года организовал несколько пикетов. Подобная деятельность, по мнению прокуратуры, противоречит уставу общественной организации. В сообщении говорится, что акции устраивались в знак протеста против действий местных властей в области регулирования межнациональных отношений.

Помимо прочего, как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр краевой прокуратуры, Шлямов распространял листовки в поддержку жителей села Харагун Хилокского района Забайкальского края, которые были осуждены за массовые погромы в отношении проживающих в населенном пункте азербайджанцев.

Отмечается, что глава студии «Великий исток» получал предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности, а также привлекался к административной ответственности за нарушение правил пикетирования.

Студия «Великий исток» была зарегистрирована в 2003 году. Это организация объединяет любителей гитарной песни и является организатором одноименного музыкального фестиваля. Теперь прокуратура требует исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

По данным правоохранительных органов, беспорядки, произошедшие в селе Харагун в мае 2006 года, были связаны с борьбой теневых структур, контролирующих лесозаготовку, и не имели национальной подоплеки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera