Свердловское УФМС ставит рекорды, оформляя загранпаспорта по 9 месяцев

Политика

Прокуратура требует у руководства свердловского Управления Федеральной миграционной службы устранить нарушения, препятствующие своевременному оформлению загранпаспортов. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской...

Прокуратура требует у руководства свердловского Управления Федеральной миграционной службы устранить нарушения, препятствующие своевременному оформлению загранпаспортов. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на имя начальника УФМС уже внесено соответствующее представление.

Поводом для проведения проверок явились многочисленные обращения граждан в прокуратуру Свердловской области на действия должностных лиц УФМС по Свердловской области, нарушающих сроки оформления заграничных паспортов. Было установлено, что этим ведомством систематически нарушались права граждан на получение заграничных паспортов. Так, одной из жительниц Екатеринбурга заграничный паспорт оформляли почти 9 месяцев вместо положенного по закону одного месяца. Документ ей был выдан только после вмешательства областной прокуратуры.

Выявленные многочисленные нарушения законодательства явились следствием ненадлежащей организации работы в территориальных отделах, а также в отделе оформления загранпаспортов УФМС по Свердловской области, – заявляют в надзорном ведомстве. В представлении на имя руководителя УФМС прокуратура потребовала в течение месяца устранить нарушения действующего законодательства, а виновных привлечь к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera