Екатеринбург. Депутату Гордумы предъявлено обвинение в клевете

Политика

Противостояние администрации Екатеринбурга и депутата Гордумы Олега Хабибуллина вышло на новый виток. Сегодня следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области сообщило о завершении предварительного...

Противостояние администрации Екатеринбурга и депутата Гордумы Олега Хабибуллина вышло на новый виток. Сегодня следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области сообщило о завершении предварительного следствия по делу о клевете, сообщает «Новый регион». Фигурантами в нем были – оппозиционер-парламентарий и вице-мэр Екатеринбурга.

По сообщению СУ СК, в результате расследования было установлено, что 22 ноября прошедшего года Олег Хабибуллин, находясь в здании Екатеринбургской городской Думы на 58-м заседании Комиссии по безопасности жизнедеятельности городского населения, заведомо и достоверно зная о ложности сообщаемых им сведений, в присутствии членов комиссии, представителей СМИ, а также сотрудников администрации Екатеринбурга, сделал заявление, что первый заместитель главы города Владимир Тунгусов лично вымогал у него более 20 000 000 рублей.

Кроме того, Олег Хабибуллин заявил, что глава Екатеринбурга и его первый заместитель являются «главными коррупционерами». Тем самым, он распространил не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие деловую репутацию Владимира Тунгусова, – сообщает пресс-служба следственного управления. Указанные сведения решениями гражданских судов по искам Тунгусова о защите чести и достоинства были признаны не соответствующими действительности.

В ходе следствия Хабибуллину было предъявлено обвинение по части 3 статьи 129 УК РФ (клевета). Свою вину в предъявленном обвинении он не признал. Уголовное дело было направлено следователем прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera