На Алтае завершились Шукшинские чтения

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Главным мероприятием на горе Пикет в Сростках – родном селе Василия Макаровича – завершились Шукшинские дни, которые прошли на Алтае уже в тридцать второй раз. В кульминационном событии праздника приняли участие руководители края, деятели...

Главным мероприятием на горе Пикет в Сростках – родном селе Василия Макаровича – завершились Шукшинские дни, которые прошли на Алтае уже в тридцать второй раз. В кульминационном событии праздника приняли участие руководители края, деятели культуры, съехавшиеся на фестиваль, поклонники творчества писателя, актера и режиссера и просто любопытствующие. Как всегда, к подножию памятника Шукшина были возложены цветы, прозвучали речи о значимости его наследия. Немало теплых слов было сказано в адрес мемориального музея-заповедника Шукшина, который в этом году отмечает свое тридцатилетие.

Накануне награждением победителей закончился десятый Шукшинский кинофестиваль, жюри которого возглавлял актер Борис Химичев. Главный приз – вазу, изготовленную из ревневской яшмы на Колыванском камнерезном заводе, – получил фильм Александра Прошкина «Живи и помни» по повести Валентина Распутина. Кроме него в фестивале участвовали фильмы «12» (Н. Михалков), «Квартет для двоих» (А. Сейтаблаев), «Мы из будущего» (А. Малюков), «1612» (В. Хотиненко), «Муха» (В. Котт).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera