Приморье. Число заболевших кишечной инфекцией детей выросло до 48

Политика

Число детей, заболевших острой кишечной инфекцией в городе Свободном Амурской области, увеличилось с 41 до 48, в выходные к врачам обратились еще семь человек, сообщила в понедельник РИА Новости представительница пресс-службы правительства...

Число детей, заболевших острой кишечной инфекцией в городе Свободном Амурской области, увеличилось с 41 до 48, в выходные к врачам обратились еще семь человек, сообщила в понедельник РИА Новости представительница пресс-службы правительства области.

«В больнице остается 31 ребенок, еще 17 заболевшим назначено амбулаторное лечение», - уточнила она. По ее словам, уже во вторник медики планируют выписать из больниц большинство детей.

«В стационаре, под наблюдением медиков останется один ребенок, госпитализированный в воскресенье», - добавила представительница пресс-службы.

Первые заболевшие с симптомами острой кишечной инфекции начали поступать в больницу с 23 июля, все заболевшие дети - жители амурского города Свободный и поселка Магдагачи, они проходили практику на Малой Забайкальской железной дороге. В инфекционном отделении городской больницы были созданы дополнительные места для према больных, открыт дополнительный сестринский пост. У всех заболевших взяты анализы для определения возбудителя инфекции. Информация по возбудителю инфекции будет известна 28 июля.

По предварительным данным, причиной массового отравления детей стала некачественная пища в одном из кафе на железнодорожной станции Свободного, работа заведения приостановлена.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera