Сегодня, как ожидается, будет вынесен приговор по так называемому «новгородскому делу»

Политика

Новгородский облсуд планирует сегодня вынести приговор по делу новгородки Антонины Федоровой (Мартыновой), обвиняемой в покушении на свою двухлетнюю дочь Алису, сообщил РИА Новости представитель объединенной пресс-службы судебной системы...

Новгородский облсуд планирует сегодня вынести приговор по делу новгородки Антонины Федоровой (Мартыновой), обвиняемой в покушении на свою двухлетнюю дочь Алису, сообщил РИА Новости представитель объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области.

«В понедельник в суде планируются прения сторон, которые, как и весь процесс, пройдут в закрытом для СМИ режиме, после чего суд удалится на вынесение приговора. Приговор по делу ожидается в тот же день, возможно, на него будут допущены журналисты, этот вопрос в настоящий момент решается», - сказал собеседник РИА.

Инцидент в доме N 26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова, которой к моменту происшествия было два года семь месяцев, упала в лестничный пролет. Пролетевший около девяти метров и упавший на каменный пол ребенок получил травмы средней тяжести головы и тела. Новгородским медикам удалось спасти девочку.

Прокуратура Великого Новгорода 22 марта возбудила уголовное дело по статье N 105, часть 1, через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство). Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на сроки от шести до 15 лет.

Следствие установило, что падение девочки в лестничный пролет был инсценировкой несчастного случая, что девочку сбросила 21-летняя мать.

В апреле текущего года Антонине Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье N 105, часть 2, пункт «в», через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Сама Антонина Федорова вину не признает и настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Дело было передано в облсуд 14 апреля.

По ходатайству гособвинения суд проходил в закрытом для СМИ режиме.

В минувший четверг коллегия присяжных заседателей в Новгородском облсуде вынесла свой вердикт. По информации объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области, большинством голосов присяжные признали подсудимую виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera