16 тыс. жителей Будапешта эвакуированы из-за бомбы времен войны

Политика

Саперы начали работы по извлечению из бетонного фундамента снесенного здания двухтонной бомбы времен Второй мировой войны, найденной накануне вечером в одном из районов на юге Будапешта, сообщает ИТАР-ТАСС. Это стало возможным после...

Саперы начали работы по извлечению из бетонного фундамента снесенного здания двухтонной бомбы времен Второй мировой войны, найденной накануне вечером в одном из районов на юге Будапешта, сообщает ИТАР-ТАСС. Это стало возможным после завершения полной эвакуации населения из оцепленной территории, прилегающей к месту опасной находки в радиусе одного км.

Мероприятия начались сегодня утром и продолжались весь день. Свои дома покинули 16 тыс. человек, для размещения которых в близлежащих зданиях школ оборудованы специальные пункты. В операции участвовали 650 полицейских, гражданских и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

Бомба весом двух тонн была обнаружена накануне вечером при сносе старой мукомольни в 9-м районе на юге венгерской столицы.
После того как снаряд будет извлечен на поверхность, саперы приступят к его разминированию. Предполагается, что на это потребуется несколько часов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera