Бумаги «Мечела» подорожали после заявления Игоря Шувалова о том, что компанию не ждет судьба «ЮКОСа»

Политика

Российский рынок акций сегодня не смог удержаться выше 1900 пунктов по индексу РТС под давлением сохраняющихся западных продаж, и у некоторых бумаг произошел отскок вверх. Бумаги «Мечела» выросли после заявления первого вице-премьера РФ...

Российский рынок акций сегодня не смог удержаться выше 1900 пунктов по индексу РТС под давлением сохраняющихся западных продаж, и у некоторых бумаг произошел отскок вверх. Бумаги «Мечела» выросли после заявления первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что повторение «дела ЮКОСа» в случае с металлургическим гигантом маловероятно, сообщает «Интерфакс».

«Компания будет взаимодействовать с государственными органами, которые должны заниматься своими вопросами, а государственные органы будут в нормальном порядке взаимодействовать с компанией, и все будет в нормальном порядке решаться», – сказал вице-премьер.

Добавим такчже, что федеральная антимонопольная служба (ФАС), расследующая ситуацию на российским рынке коксующегося угля, имеет претензии не только к «Мечелу», но и к Evraz Group. Об этом сообщил во вторник глава ФАС Игорь Артемьев.

Ранее, комментируя ситуацию вокруг ценовой политики «Мечела», глава ФАС говорил, что компания Игоря Зюзина - не единственный кандидат на штрафные санкции антимонопольного органа, но не называл ни одной компании.

Отвечая во вторник на вопрос журналистов, Артемьев признал, что в списке возможных нарушителей есть Evraz Group. «Совершенно справедливо кивают (на Evraz)», - сказал он.

В группу Evraz входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудные предприятия «Евразруда», Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию «Нерюнгриуголь», шахту «Распадская» (40% акций) и «Южкузбассуголь».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera