Бывший главный редактор «Новой газеты в Самаре» приговорен к штрафу

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом «Новой газете» сообщили в Межрегиональной правозащитной организации «АГОРА» Сегодня мировой суд 27 участка Октябрьского района Самары вынес обвинительный приговор экс-редактору «Новой газеты в Самаре». Судья Татьяна Чернышева...

Об этом «Новой газете» сообщили в Межрегиональной правозащитной организации «АГОРА»

Сегодня мировой суд 27 участка Октябрьского района Самары вынес обвинительный приговор экс-редактору «Новой газеты в Самаре». Судья Татьяна Чернышева приговорила Сергея Курт-Аджиева к штрафу в размере 15 тысяч рублей за использование нелицензионного программного обеспечения. Журналист заявил, что в ближайшее время обжалует это решение суда как незаконное.

Напомним, на прениях 23 июля гособвинитель Татьяна Леонтьева отказалась от обвинений в приобретении и установке контрафактных программ Adobe, Microsoft и 1С, а за их незаконное использование попросила суд наказать журналиста штрафом в 40 тысяч рублей. Защита Курт-Аджиева настаивала на оправдательном приговоре по всему предъявленному обвинению. Подсудимый в своем последнем слове заявил о полной невиновности. Между тем, один из инициаторов уголовного преследования Сергея Курт-Аджиева, представлявший в суде компанию 1С Александр Сударев был арестован 26 июля. Он стал обвиняемым по делу о получении 400 тысяч рублей от муниципального предприятия за отказ от претензий, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera