Москва. Второе за месяц нападение на инкассаторов: убиты два человека

Политика

Второе за последний месяц нападение на инкассаторов совершено в Москве: преступники убили двух инкассаторов и, ранив еще одного, скрылись с деньгами. По некоторым данным, их добычей стала всего одна тысяча евро, сообщает РИА-Новости. По...

Второе за последний месяц нападение на инкассаторов совершено в Москве: преступники убили двух инкассаторов и, ранив еще одного, скрылись с деньгами. По некоторым данным, их добычей стала всего одна тысяча евро, сообщает РИА-Новости.

По данным ГУВД Москвы, около 9.30 несколько человек на автомобиле «Жигули» блокировали автомашину инкассаторов Сбербанка России на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта в тот момент, когда они выходили из здания банка. Бандиты открыли огонь из автоматов. Два инкассатора погибли на месте, третий, получив ранение, начал отстреливаться от бандитов. Встретив сопротивление, преступники решили скрыться. Они остановили проезжавшую мимо автомашину «Фольксваген», ранили водителя в руку, выбросили его из машины и скрылись с места преступления.

Через некоторое время они бросили этот автомобиль и завладели автомашиной «Вольво». По некоторым данным, во время перестрелки пострадали трое случайных прохожих.

Автомобиль «Вольво» оперативники обнаружили позже. В машине найдены два автомата Калашникова и маска одного из преступников.

Раненый сотрудник инкассации, а также водитель «Фольксвагена» госпитализированы.

Спустя некоторое время после нападения оперативные сотрудники ОБОП задержали одного из предполагаемых нападавших, которого ранил во время перестрелки инкассатор. Подозреваемого нашли в одной из столичных клиник. По данным ГУВД, это уроженец одной из северокавказских республик.

Милиции также удалось установить личность еще одного нападавшего, который проживал в Западном административном округе столицы, но является уроженцем Кавказа.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, по некоторым данным, все нападавшие - выходцы одной из северокавказских республик.

В настоящее время в Москве действует план «Перехват», направленный на розыск и задержание преступников, которых, по мнению силовых структур, было, как минимум, двое. Есть данные, что нападавшие могли скрыться на автомобилях «Ауди» и «Пежо».

По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - части 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц»), части 2 статьи 162 («разбой») и части 2 статьи 222 («незаконный оборот оружия») Уголовного кодекса РФ. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по статье 209 («бандитизм»). Злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

Ожидается, что в ближайшее время задержанному в больнице подозреваемому официально предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы и экспертиза огнестрельного оружия, которое использовали нападавшие.

Глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве взял под личный контроль расследование этого дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera