Нижний Новгород. Таможенник получил 7 лет за взятку в 200 тыс. рублей

Политика

В Нижнем Новгороде вынесен приговор начальнику таможенного поста ГАЗ Юрию Александрову, который обвинялся в получении взяток. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и запрету занимать государственные...

В Нижнем Новгороде вынесен приговор начальнику таможенного поста ГАЗ Юрию Александрову, который обвинялся в получении взяток. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и запрету занимать государственные должности сроком на три года, сообщает «Газета.Ru».

По данным следствия, Александров получил взятку зимой 2008 года. К нему обратился представитель коммерческой фирмы, получившей из-за рубежа партию автомашин. Транспортные средства поступили на склад временного хранения таможенного поста ГАЗ, и процедура их таможенного оформления затянулась на несколько месяцев. Александров дал понять, что данный вопрос может быть решен за вознаграждение.

По данным следствия, Александров предложил в короткие сроки оформить автомашины при условии, что предприниматель отдаст ему по 10 тысяч рублей с каждой машины, то есть 200 тысяч рублей. На следующий день при передаче необходимой суммы Александров был задержан оперативниками УБОП. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera