Сочи. Строительство исторической деревни староверы воспринимают как попытку загнать их в резервацию

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Такова реакция староверов на слова вице-губернатора Кубани Василия Надирадзе, сообщившего, что жители Имеретинской бухты позитивно восприняли предложение о создании культурно-исторического центра, в который их переселят. 28 июля во время...

Такова реакция староверов на слова вице-губернатора Кубани Василия Надирадзе, сообщившего, что  жители Имеретинской бухты позитивно восприняли предложение о создании культурно-исторического центра, в который их переселят.

28 июля во время пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе сообщил журналистам, что власти построят в Имеретинской бухте так называемый культурно-исторический центр, или историческую деревню. Там планируется возвести церковь, музей православия и жилые дома для переселенцев. Возможно, дома будут построены в виде старинных срубов.

«Ни один человек не останется без решения социальных проблем, – подчеркнул Надирадзе. – Жителям Имеретинской бухты взамен будут предоставлены жилье или другие варианты компенсации, с которыми они будут согласны. Компании уже приступили к оценочным работам».

Член общины староверов Владислав Болдэскул словам вице-губернатора не верит. «Создание исторической деревни – очередная попытка пустить пыль в глаза, – рассказал Болдэскул «Новой газете». – Какая там деревня? Там планируют строить гостиницу! А нас загоняют нас в резервацию. То же самое, что было в 1937-ом году».

Аналогичного мнения придерживается и местный житель Дмитрий Вишневский: «Я не клоун, чтобы помещать меня в историческую деревню. Да еще и на словах. Пусть сначала построят, а потом предлагают. А пока никто из нас проекта в глаза не видел». 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera