Будапешт. 16 тысяч горожан эвакуировали из-за бомбы времен Второй мировой войны

Политика

На одной из строительных площадок в центре Будапешта вечером в понедельник, 28 июля, обнаружили бомбу времен Второй мировой войны, сообщает AFP. В связи с этим власти эвакуировали более 16 тысяч человек, проживающих в радиусе одного...

На одной из строительных площадок в центре Будапешта вечером в понедельник, 28 июля, обнаружили бомбу времен Второй мировой войны, сообщает AFP. В связи с этим власти эвакуировали более 16 тысяч человек, проживающих в радиусе одного километра от находки.

По информации агентства, в настоящее время бомбу обследуют эксперты-взрывотехники, которые должны решить, каким образом ее уничтожить - провести контролируемый взрыв на месте или вывезти снаряд на спецполигон. Как ожидается, жителям эвакуированных районов позволят вернуться в свои дома не раньше вечера.

Это уже не первый снаряд времен войны, обнаруженный в центре венгерской столицы в последнее время. Так, 16 июля после обнаружения полутонной авиабомбы на стройке были эвакуированы около десяти тысяч жителей центральной части Будапешта. Ранее, в мае 2008 года были найдены еще две неразорвавшиеся американские бомбы.

Как отмечает агентство, за годы Второй мировой войны бомбардировщики ВВС США сбросили на Будапешт около восьми тысяч тонн авиабомб, причем примерно каждый двенадцатый снаряд так и не сдетонировал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera