Москва. Задержаны двое нацболов. Еще двое блокированы УБОПом в квартирах

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Сегодня, 29 июля, в подмосковном городе Жуковский был задержан охранник Эдуарда Лимонова Михаил Шилин, сообщили «Новой» в пресс-службе нацболов. Михаил был задержан во время сдачи вступительных экзаменов в институт. Сейчас его доставили в...

Сегодня, 29 июля, в подмосковном городе Жуковский был задержан охранник Эдуарда Лимонова Михаил Шилин, сообщили «Новой» в пресс-службе нацболов. Михаил был задержан во время сдачи вступительных экзаменов в институт. Сейчас его доставили в один из ОВД города. Его местонахождение уточняется.
 
Кроме того, сегодня утром сотрудники правоохранительных органов блокировали нацболов в двух квартирах в Москве, на станция метро «Пионерская» и «Рязанский проспект». Никакого ордера на обыск или на арест у сотрудников УБОПа, пытавшихся взломать двери квартир, нет.
 
Также утром возле квартиры на станции метро «Пионерская» УБОПом был задержан нацбол Евгений Донец, направлявшийся на работу. Донец обвиняется по статье 282.2 («Участие в деятельности экстремистской организации») как один из участников акции нацболов в Министерстве иностранных дел 2 июля и отпущен под подписку о невыезде. Час назад его выпустили из РОВД «Фили-Давыдково». Причины задержания ему так и не были разъяснены. По факту незаконного задержания Донец собирается подать жалобу в Прокуратуру.

По мнению сотрудника пресс-службы нацболов Александра Аверина, эти действия «своеобразная месть УБОПа за недавнюю акцию в Министерстве иностранных дел. Никаких ордеров на обыск ил арест у них нет. Просто хотят запугать людей».

Напомним, 2 июля, в день суда над одним из лидеров национал-большевиков Владимиром Линдерманом (Абелем), 13 нацболов захватили приемную МИД России, забаррикадировавшись в кабинетах, вывесив из окон плакат и раскидав листовки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera