Сочи. Началось строительство грузового порта без каких-либо разрешительных документов

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

На данный момент все строительные работы проводимые ФГУП «Росморпорт» приостановлены, сообщил «Новой» председатель правления ассоциации инвесторов и предпринимателей Нижнеимеретинской низменности Алексей Зубанов. Сегодня лишь одинокий...

Фото с сайта ewnc.org

На данный момент все строительные работы проводимые ФГУП «Росморпорт» приостановлены, сообщил «Новой» председатель правления ассоциации инвесторов и предпринимателей Нижнеимеретинской низменности Алексей Зубанов. Сегодня лишь одинокий рабочий очищает территорию от поваленных кустов.

Видимо, не ожидая такой бурной реакции со стороны общественности и, по сути, не имея никакой разрешительной документации на строительные работы, представители ФГУП «Росморпорт» были вынуждены ретироваться.

Напомним, 26 июля 2008г. в совхоз «Россия», расположенный в Имеретинской низменности, прибыла бригада строителей ФГУП «Росморпорт» с целью установки бетонных заградительных сооружений вокруг площадки предполагаемого размещения «Второго грузового района порта Сочи». Данный проект еще не прошел всех необходимых экспертиз и согласований и его строительство вестись не может.

В 10.30 утра 27 июля активисты территориального общественного самоуправления (ТОС) «Псоу» прибыли на место разворачивающихся событий, пригласив туда также участкового инспектора милиции и представителей Комитета по охране окружающей среды и экологии г.Сочи. Как показали объяснения представителя ФГУП «Росморпорт» Константина Сиротнюка, зафиксированные участковым, документов для начала строительных работ нет, межевого дела, кадастрового и градостроительного плана нет, проектной документации нет, утвержденного проекта границ участка тоже нет.

Объясняться представителям ФГУП «Росмпорпорт» пришлось не только за отсутствие строительной документации, но и за незаконную вырубку крупномерных деревьев. Официальный акт Комитета по охране окружающей среды зафиксировал снос 5 крупномерных и 2-х маломерных растений, с диаметрами ствола от 10 до 30 см. Деревья даже не пилили, их просто сгребали и ломали трактором, сдвигая искореженные корни и стволы на фермерские участки.

По мнению жителей Имеретинской низменности, проект строительства может нанести серьезный урон экологии района.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera