Минск. После взрыва 4 июля власти меняют стандарты обеспечения безопасности массовых мероприятий

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

После взрыва в центре Минска в ночь на 4 июля МВД Беларуси разработало новые правила обеспечения безопасности массовых мероприятий. Теперь места их проведения по всему периметру будут ограждаться мобильными турникетами. Входы будут...

После взрыва в центре Минска в ночь на 4 июля МВД Беларуси разработало новые правила обеспечения безопасности массовых мероприятий. Теперь места их проведения по всему периметру будут ограждаться мобильными турникетами. Входы будут оборудованы рамочными металлодетекторами, как в аэропорту. Кроме того, сотрудники милиции будут использовать портативные металлодетекторы.

Территория проведения массового мероприятия будет разбиваться на небольшие квадраты, за которыми для несения службы закрепляются сотрудники милиции, оснащенные портативными металлодетекторами. Людей будут допускать на место проведения массового мероприятия только после проверки на наличие взрывоопасных и иных предметов, запрещенных или ограниченных к свободному обороту.

После взрыва самодельной бомбы во время концерта в Минске пострадали 55 человек. 12 до сих пор находятся в городских больницах. МВД обратилось к гражданам с просьбой предоставить любительские видеоматериалы, сделанные на концерте  мобильными телефонами. Милиция Минска намерена опросить всех жителей города. Для этого задействованы не только участковые инспекторы, но и курсанты академии МВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera