Украинский МИД ответил на претензии российских коллег

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министерство иностранных дел Украины сегодня опубликовало на своем официальном сайте ответ российским коллегам, которые ранее критиковали Киев за «неуважительное отношение» к Патриарху Московскому Алексию во время проведения торжеств в...

EPA

Министерство иностранных дел Украины сегодня опубликовало на своем официальном сайте ответ российским коллегам, которые ранее критиковали Киев за «неуважительное отношение» к Патриарху Московскому Алексию во время проведения торжеств в честь 1020-летия Крещения Руси.

«Вызывает удивление, что в светской державе внешнеполитическое ведомство дает оценки программе участия представителей РПЦ в упомянутых мероприятиях, которая заранее была с ними согласована», – говорится в заявлении МИД Украины.

МИД Украины считает, что официальная Москва в последнее время дает оценки событиям на Украине «без необходимой дипломатической деликатности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera