Ростовская область. Азотная кислота разлилась на трассе

Политика

В Ростовской области произошла утечка азотной кислоты, сообщает «Русская служба новостей». Во время транспортировки в грузовике на семи канистрах лопнули крышки. В результате этого вылились несколько литров азотной кислоты, рассказали в...

В Ростовской области произошла утечка азотной кислоты, сообщает «Русская служба новостей».

Во время транспортировки в грузовике на семи канистрах лопнули крышки. В результате этого вылились несколько литров азотной кислоты, рассказали в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Машина перевозила примерно 3,5 тонн азотной кислоты, 649 килограммов водного аммиака, 234 килограммов гидроокиси калия и около 2 тонн хлорамина.

Для ликвидации последствий утечки вызвали пожарных, медиков и спасателей, а также сотрудников службы охраны общественного порядка, Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии и Волгодонской АЭС. Азотная кислота была нейтрализована водным раствором соды, грузовик направили для разгрузки на АЭС в сопровождении машины ГИБДД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera