Приднестровье. Объявлено чрезвычайное положение из-за угрозы наводнения

Политика

На всей территории непризнанной республики Приднестровье объявлено чрезвычайное положение в связи с угрозой наводнения. Соответствующий указ, как сообщает ИА REGNUM, подписал приднестровский президент Игорь Смирнов. По информации...

На всей территории непризнанной республики Приднестровье объявлено чрезвычайное положение в связи с угрозой наводнения. Соответствующий указ, как сообщает ИА REGNUM, подписал приднестровский президент Игорь Смирнов.

По информации приднестровского Гидрометцентра, с 23 июля уровень воды в Днестре из-за сильных дождей повысился в среднем на пять метров. Вода, в соответствии с прогнозами метеорологов, продолжит подниматься. В случае масштабного разлива Днестра, как сообщили в штабе Гражданской защиты непризнанной республики, будут эвакуированы около 50 тысяч человек.

От наводнения, вызванного сильными дождями, сильно пострадала Западная Украина, стихийное бедствие затронуло также районы Молдавии и Румынии. В Молдавии, как сообщало агентство «Новости-Молдова», эвакуированы жители ряда прибрежных районов. Президент страны Владимир Воронин заявил, что при необходимости эвакуация будет проводиться в принудительном порядке.

В Западной Украине режим ЧП был введен 28 июля. В регионе подтоплены десятки тысяч населенных пунктов и десятки тысяч гектаров сельхозугодий, разрушены сотни мостов, размыты дороги, десятки населенных пунктов обесточены, лишены газоснабжения. В результате стихийного бедствия погибли более 20 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera