Волгоград. Прокуратура опротестовала приговор чиновнику фонда федерального имущества, посчитав его слишком мягким

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Стоит напомнить, что 21 июля Ворошиловским судом Волгограда был вынесен приговор в отношении бывшего заместителя руководителя филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ «Российский фонд федерального...

Стоит напомнить, что 21 июля Ворошиловским судом Волгограда был вынесен приговор в отношении бывшего заместителя руководителя филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» в Волгоградской области Сергея Лавриненко. Чиновник получил пять лет условно с испытательным сроком четыре года.

Сергей Лавриненко занимался организацией и осуществлением продажи арестованного и конфискованного имущества, а также контролировал его реализацию.

В конце ноября прошлого года в областной филиал РФФИ из службы судебных приставов поступило уведомление о готовности к реализации доли встроенного нежилого помещения, оцененного почти в 8 миллионов рублей. Кредиторы, в пользу которых должно было реализовываться имущество должника, желая обеспечить для себя наиболее выгодные условия продажи, обратились к Лавриненко. И чиновник потребовал с них за свою помощь в проведении торгов 2,5 миллиона рублей.

Его действия были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Однако государственный обвинитель не согласился с назначенным судом наказанием, посчитал приговор несправедливым и подлежащим отмене в связи с чрезмерной мягкостью. Кассационное представление на приговор уже внесено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera