Татарстан. Суд отменил повышение стоимости проезда в казанских автобусах

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Верховный суд Татарстана вынес сенсационное и касающееся всех жителей столицы республики решение: он поставил точку в семимесячном споре вокруг постановления исполкома Казани о повышении стоимости проезда в городских автобусах с 10 до 15...

Верховный суд Татарстана вынес сенсационное и касающееся всех жителей столицы республики решение: он поставил точку в семимесячном споре вокруг  постановления исполкома Казани о повышении стоимости проезда в городских автобусах с 10 до 15 рублей, окончательно признав его незаконным.

Это постановление о тарифах на перевозки, принятое в конце минувшего года, было ранее опротестовано прокуратурой, поскольку право устанавливать предельную стоимость проезда дано не городской власти, а правительству республики. Однако мэрия Казани прокурорский протест проигнорировала.

В конце мая Вахитовский районный суд Казани признал доводы прокуратуры обоснованными, а теперь Верховный суд Татарстана оставил это решение в силе.

При этом, однако, создалась конфликтная ситуация: на основании решения суда горожане уже сегодня могут платить за проезд прежние 10 рублей, а перевозчики официальных уведомлений еще не получили и кондукторы по-прежнему будут продавать билеты за 15 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera