Российский парад на День ВМФ в Севастополе обернулся дипломатическим скандалом

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министерство иностранных дел Украины передало МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с нарушениями украинского законодательства при праздновании Дня Военно-морского флота РФ в Севастополе. Российская сторона прогнорировала решение...

Министерство иностранных дел Украины передало МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с нарушениями украинского законодательства при праздновании Дня Военно-морского флота РФ в Севастополе.

Российская сторона прогнорировала решение Кабмина Украины относительно запрета на проведение стрельб и передвижение военной техники по городу, во время празднования Дня Военно-морского Флота Российской Федерации 27 июля в Севастополе. Украинское правительство предлагало заменить стрельбы холостыми патронами на фонограмму.

В ноте отмечается, что грубое нарушение российской стороной законодательства Украины будет в будущем учтено украинской стороной при оценке намерений Черноморского флота Российской Федерации проводить подобные мероприятия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera