Турция. Конституционный суд не стал запрещать правящую партию

Политика

Конституционный суд Турции не удовлетворил иск о запрете правящей в стране Партии справедливости и развития, сообщает агентство Reuters. Дело о закрытии партии было возбуждено Генпрокуратурой по требованию оппозиционных партий, которые...

Конституционный суд Турции не удовлетворил иск о запрете правящей в стране Партии справедливости и развития, сообщает агентство Reuters.

Дело о закрытии партии было возбуждено Генпрокуратурой по требованию оппозиционных партий, которые утверждали, что происламская ПСР нарушает светский характер развития страны и ведет Турцию к установлению шариата.

Истцы требовали закрыть партию и запретить заниматься политической деятельностью 70 ее членам, в том числе премьер-министру страны Реджепу Эрдогану и президенту Абдулле Гюлю.

По их мнению, инициированный ПСР закон, разрешающий ношение хиджабов в учебных заведениях, является грубым нарушением конституции, которая закрепляет светский характер государства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera