Москва. В центре Сахарова больше не будет «Запретного искусства»

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил директор Центра Юрий Самодуров.Он заявил, что учредители Центра и музея академика Андрея Сахарова приняли решение не организовывать больше в нем выставок подобных «Запретному искусству».«По моему мнению,...

Об этом «Новой газете» сообщил директор Центра Юрий Самодуров.

Он заявил, что учредители Центра и музея академика Андрея Сахарова приняли решение не организовывать больше в нем выставок подобных «Запретному искусству».

«По моему мнению, независимо от исхода уголовного дела по выставке «Запретное искусство», музей Андрея Сахарова уже проиграл это дело. Учредители музея уже не могут позволить проведение в музее таких выставок, не хотят этого. Когда мы проводили выставку «Запретное искусство-2006», в пресс-релизе отмечалось, что эта программа рассчитана на несколько лет, это мониторинг цензуры. Но явно, что в этом году такой выставки не будет. Поэтому я считаю, что дело проиграно независимо от того, каким будет решение суда», - пояснил Самодуров.

Напомним, 28 марта 2007 года Таганская межрайонная прокуратура Москвы начала проверку о наличии в действиях организаторов выставки «Запретное искусство-2006» состава преступления.

В прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов выставки обратилось православно-патриотическое движение «Народный собор». В движении считают, что «Запретное искусство-2006» оскорбляет чувства верующих и разжигает религиозную рознь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera