Минск. С адвоката Зельцера взяли подписку о неразглашении материалов суда

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Первое судебное заседание по делу американского адвоката Эммануила Зельцера и его секретаря Владлены Функ закончилось. Суд продолжится завтра. Процесс проходит за закрытыми дверями. С адвоката подсудимых Дмитрия Горячко взяли подписку о...

Первое судебное заседание по делу американского адвоката Эммануила Зельцера и его секретаря Владлены Функ закончилось. Суд продолжится завтра. Процесс проходит за закрытыми дверями. С адвоката подсудимых Дмитрия Горячко взяли подписку о неразглашении хода суда. Журналисты и правозащитники в здание суда допущены не были.

Эммануил Зельцер и его секретарь гражданка России Владлена Функ были задержаны пять месяцев назад и все это время провели в изоляторе КГБ. Зельцер обвиняется в использовании заведомо ложных официальных документов, контрабанде наркотических средств и коммерческом шпионаже. Его секретарю вменяется в вину использование заведомо ложных официальных документов и коммерческий шпионаж.

По данным «Международной амнистии», Эммануил Зельцер в минской тюрьме подвергался пыткам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera