Москва. В Южном Бутово при содействии ОМОНа незаконно снесен жилой дом

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Около трехсот ОМОНовцев приехали сегодня в поселок Южное Бутово, чтобы разобраться с несговорчивыми жителями, не желавшими добровольно выселяться из собственного дома. По словам домовладельца Валерия Баранова, сотрудники правоохранительных...

Около трехсот ОМОНовцев приехали сегодня в поселок Южное Бутово, чтобы разобраться с несговорчивыми жителями, не желавшими добровольно выселяться из собственного дома. По словам домовладельца Валерия Баранова, сотрудники правоохранительных органов в присутствии судебных приставов окружили участок, залезли в дом с заднего входа и просто выкинули хозяина вон. В срочном порядке собрав все вещи бутовцев, они погрузили их в машину и увезли в неизвестном направлении. А через 15 минут подъехал бульдозер и сравнял «семейный очаг» москвичей с землей, сообщили «Новой».

На месте снесенного дома застройщик «Главмосстрой» собирается возводить жилье социального назначения для малообеспеченных граждан.

Напомним, дом №11 по улице Изюмской в Южном Бутово переходит в собственность города на основании заочного решения Зюзинского суда. Ознакомившись с материалами дела, Валерию Баранову стало известно, что Департамент жилищной политики Москвы перевел его семье 5 млн рублей. Счет был открыт посторонним человеком по доверенности руководителя департамента П. Сапрыкина. Однако, согласно законодательству выплата компенсации должна производиться через службу судебных приставов либо через финансовый департамент. Не согласный с суммой компенсации за дом площадью 31 кв. метр и участок в 10 соток (за соседний участок в 11 соток его владелец Юрий Бурмистров получил 3 квартиры, одно-, двух- и трехкомнатную, в Левобережном районе Москвы) он попытался обжаловать решение суда.

Но, в итоге, семья Валерия Баранова и Аллы Сергеевой не получила никакой компенсации: ни денег, ни жилья. И даже решение суда Баранову на руки не выдали, «вручили какие-то бумажки, на которых ни печати, ни росписи судьи не было… Как собак на улицу выкинули».

Владимир Сурков, член инициативной группы отмечает, что возмущенные жители обращались и к президенту Медведеву и к премьеру Путину. Но по каким-то неизвестным причинам, ответы на все запросы и обращения граждан к федеральным властям приходили из тех же местных префектуры и управы, на которые жильцы и жаловались.

«Федеральной власти вообще как-будто не существует», - восклицает шокированный происходящим беспределом Сурков. Застройщик «Главмосстрой», по его мнению, лишь прикрывается разговорами о «социальном жилье» и при большом желании, купить здесь квартиру не составит большого труда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera