Раскрыто несколько громких убийств в Кабардино-Балкарии

Политика

СКП РФ раскрыл резонансное преступление, совершенное на территории Кабардино-Балкарии, сообщает «Интерфакс». Речь идет о зверской расправе в республике над группой егерей и охотников, а также убийстве в Нальчике начальника Республиканского...

СКП РФ раскрыл резонансное преступление, совершенное на территории Кабардино-Балкарии, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о зверской расправе в республике над группой егерей и охотников, а также убийстве в Нальчике начальника Республиканского УБОП, полковника милиции Кярова. К преступлениям причастна банда Анзора Астемирова, - сообщил зампредседателя СКП РФ Борис Салмаксов в интервью «Российской газете». По его словам, в банду входят братья Хамуковы, Заур Султанов, братья Аскер и Адамей Джупаевы и др. "В общем, весь состав банды известен и перечислять фамилии всех бандитов желания нет", - сказал Б.Салмаксов.

4 ноября прошлого года группа егерей направлялись на охоту в урочище «Батыр-Кая» и случайно наткнулась на лагерь боевиков. «Егерей перед смертью подвергли пыткам, о чем свидетельствуют материал осмотра места происшествия», - сказал зампред СКП.

Он также напомнил, что в суде находится уголовное дело, связанное с подрывом рейсового автобуса «Пятигорск-Ставрополь» в конце прошлого года. «Установлены два жителя Ингушетии - Цуроев и Костоев, которые, по мнению следствия, причастны к взрывам этого автобуса», - сказал Салмаксов, добавив, что известен и организатор взрыва, который находится в розыске.

«Более того, в ближайшее время планируется соединить дела о взрывах автобуса в Невинномысске и автобуса в Северной Осетии. Способ совершения преступлений, «начинка» взрывных устройств идентичны», - подчеркнул представитель СКП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera