Иркутская область. Более 50 кг зараженной рыбы изъято у торговцев на трассе в Приангарье

Политика

Милиция изъяла более 50 килограммов, предположительно, зараженного опасной инфекцией вяленого и сушеного омуля у торговцев на трассе М-55 в Приангарье, где после употребления рыбы заболели 14 человек, один из них умер, сообщил РИА Новости...

Милиция изъяла более 50 килограммов, предположительно, зараженного опасной инфекцией вяленого и сушеного омуля у торговцев на трассе М-55 в Приангарье, где после употребления рыбы заболели 14 человек, один из них умер, сообщил РИА Новости в среду представитель ГУВД по Иркутской области.

По информации МЧС, 24 июля с признаками отравления после употребления в пищу соленого и копченого омуля кустарного производства были госпитализированы девять жителей поселка Иваническ Аларского района, в том числе двое детей. Один из госпитализированных скончался. Предварительно пострадавшим установлен диагноз «ботулизм».

К настоящему времени госпитализированы еще пять человек. Все они находятся в инфекционных отделениях местных больниц.

Установлено, что зараженная рыба была продана частными лицами в поселке Култук Слюдянского района. Для уточнения обстановки и оперативного реагирования на ситуацию в Слюдянский район выехала опергруппа МЧС.

Ботулизм - острое инфекционное заболевание, возникающее при попадании в организм продуктов, воды или аэрозолей, зараженных спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Проявляется как нарушение сокращений поперечно-полосатых и гладких мышц. В первую очередь страдают мышцы глаз, глотки и гортани, затем дыхательные мышцы. Больные умирают от паралича дыхания. Летальность при ботулизме высока и может достигать 30-40% и более.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera