В службе судебных приставов утверждают, что дом Валерия Баранова был снесен на законных основаниях

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» заявила начальник отдела по взаимодействию со СМИ Марина Ильющенко. «Судебные приставы действуют на основании решения суда, вступившего в законную силу. В службу судебных приставов поступил исполнительный лист...

Об этом «Новой газете» заявила начальник отдела по взаимодействию со СМИ Марина Ильющенко.

«Судебные приставы действуют на основании решения суда, вступившего в законную силу. В службу судебных приставов поступил исполнительный лист Зюзинского районного суда. Суд вынес решение выселить Сергееву и Баранова из данного дома без предоставления другого жилого помещения. На личном приеме у судебных приставов Сергеева была ознакомлена с материалами исполнительного производства.

Должнице был предоставлен срок для исполнения решения суда. Неоднократно судебные приставы откладывали исполнительные действия, приходили по адресу должника для проверки исполнения решения суда. В ходе проверки было установлено, что Сергеева решение суда не исполнила. В тот же день ей было в присутствии понятых зачитано и вручено уведомление о принудительном выселении. Судебный пристав приходил по адресу должницы, чтобы проверить, выселилась она или нет. Было установлено, что она не выселилась, тогда судебный пристав вынес постановление о наложении на нее штрафных санкций», - сообщила Илющенко.

«Вчера судебными приставами были совершены исполнительные действия по принудительному выселению Сергеевой. Выселение было законным, на основании решения суда», - заявила она.

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ, 9 июня в службу судебных приставов по Москве поступил исполнительный документ Зюзинского суда о взыскании с департамента жилищной политики Москвы в пользу Сергеевой денежных средств в сумме 5 миллионов рублей, это компенсация за дом. Судебные приставы делали запрос и выяснили, что эти деньги поступили на счет Сергеевой.

«Имущество Сергеевой было передано на ответственное хранение представителю департамента жилищной политики Москвы. Оно никуда не делось, а находится на хранении», - добавила Ильющенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera