Мэр Элисты арестован в зале суда

Политика

Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Калмыкии об изменении меры пресечения в отношении мэра Элисты Радия Бурулова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, с подписки о невыезде на заключение под...

Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Калмыкии об изменении меры пресечения в отношении мэра Элисты Радия Бурулова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, с подписки о невыезде на заключение под стражу, сообщил в четверг представитель суда.

Уголовное дело против Бурулова возбуждено 13 марта этого года по части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«Вчера вечером суд изменил меру пресечения и заключил Бурулова под стражу. Основанием послужило то, что он нарушил избранную в апреле в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и предпринял попытку скрыться от следствия», – сказал представитель суда.

Он пояснил, что Бурулов без разрешения следователя выехал в Ставрополь, где находился на стационарном лечении, 25 июля он самовольно покинул клинику и выехал в Москву. Его задержали по пути следования и доставили в суд, добавил представитель суда, сообщает РИА-Новости.

«После оглашения решения суда Бурулова арестовали в зале заседания и под конвоем увезли в изолятор», – сказал он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera