Чита. Ингодинский районный суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Платона Лебедева на бездействие генерального прокурора

Политика

Ингодинский районный суд города Читы отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Платона Лебедева на бездействие генерального прокурора, передает сайт пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева. Вынося это решение, суд в четверг...

Ингодинский районный суд города Читы отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Платона Лебедева на бездействие генерального прокурора, передает сайт пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева.

Вынося это решение, суд в четверг отметил, что нарушений в действиях генерального прокурора Юрия Чайки не было, поданная ему жалоба на незаконное ведение следствия была рассмотрена своевременно, уведомление об этом Платона Лебедев получил. Копия решения, отсутствие которого вызвала протест адвокатов, представляется после запроса, подчеркнули в суде.

Как сообщалось, жалоба Лебедева на незаконное ведение следствия поступила в прокуратуру генпрокурору Юрию Чайке 28 февраля 2008 года, была зарегистрирована 3 марта, а 4 марта передана прокурору Валерию Лахтину, который 20 марта отправил уведомление Платону Лебедеву о полном отказе его жалобы.

По мнению прокурора, невручение решения по этой жалобе не является нарушением конституционных прав Платона Лебедева, поскольку он и его адвокаты могли получить его в прокуратуре, если бы захотели.

Адвокаты считали доводы прокурора незаконными. «Уведомить о решении означает предоставить мне это решение», - сказал Лебедев.

Факсовую копию постановления на жалобу в Читу прислали из Генпрокуратуры только 22 июля.

Адвокаты ходатайствовали перед судьей о вынесении частного определения прокурору Лахтину, который не предоставил своевременно постановление Платону Лебедеву.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera