Москва. Ситуация в Южном Бутово становится абсурдной. Активисты захватили самосвал

Политика

Михаил СолодовниковНовая газета

В Южном Бутово продолжается акция протеста против незаконного выселения жителей из собственного дома. Активисты, находящиеся на стройплощадке, заблокировали самосвал, в который строители сложили оставшийся после сноса дома мусор. Некоторые...

В Южном Бутово продолжается акция протеста против незаконного выселения жителей из собственного дома. Активисты, находящиеся на стройплощадке, заблокировали самосвал, в который строители сложили оставшийся после сноса дома мусор. Некоторые из них разложили костер и устроили там своеобразный пикник.

Прораб пытается уговорить протестующих вернуть самосвал в обмен на экскаватор, утверждая, что его тоже когда-то таким образом выселили, он полностью принимает их сторону в данной ситуации, но не может ничего поделать.

Как передает наш корреспондент с места событий, водитель самосвала заявил, что когда у него кончится терпение, он просто поедет по людям.

У входа на территорию стройки стоят несколько милиционеров и вяло препираются с активистами, объясняя свое присутствие требованиями безопасности – чтобы попасть на стройплощадку надо перелезать через забор, так как ворота закрыты.

Всю ночь жители будут дежурить на стройплощадке, а завтра утром собираются устроить здесь палаточный городок.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera