Пять российских спортсменок отстранены от участия в пекинской Олимпиаде

Политика

Громкий скандал с российскими олимпийцами: пять российских легкоатлеток отстранены от участия в Играх. Об этом сегодня сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. У Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии...

Громкий скандал с российскими олимпийцами: пять российских легкоатлеток отстранены от участия в Играх. Об этом сегодня сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

У Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии Ханафеевой, Татьяны Томашовой и Юлии Фоменко были взяты допинг-пробы. Показатели этого года не совпали с предыдущими, что и стало поводом для отстранения от соревнований, сообщает «Русская служба новостей».

Среди «оштрафованных» атлетов - лучшие в беге на 800 и 1,5 тысячи метров и метании диска. Тем временем организаторы пекинской Олимпиады обещают, что будут вести бескомпромиссную борьбу против употребления допинга. «Мы уверены, что это будут чистые Олимпийские игры», - заявил сегодня в Пекине руководитель Олимпийской лаборатории по выявлению допинга. По его словам, в Олимпийской деревне находится самая крупная и современная лаборатория, в которой будут проводиться тесты. Находящееся в ней оборудование позволит определить нахождение в организме спортсменов около 200 известных в мире веществ, которые могут служить допингом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera