Волгоград. Впервые против работников коммунальной службы возбудили уголовное дело

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Причиной возбуждения уголовного дела стала эксплуатация лифта, находящегося в аварийном состоянии. Как пояснили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре по Волгоградской области, в одном из жилых домов в Кировском районе по...

Причиной возбуждения уголовного дела стала эксплуатация лифта, находящегося в аварийном состоянии. 

Как пояснили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре по Волгоградской области, в одном из жилых домов в Кировском районе по улице Кирова в марте была проведена проверка. Тогда же были выявлены нарушения правил безопасности использования лифтов. Специалисты запретили дальнейшее использование этого лифта. Однако, обслуживающие предприятия проигнорировали запрет, тем самым подвергнув опасности жизни жителей дома. Не был проведен и его ремонт.

По факту оказания услуг работниками ЖКХ было возбуждено уголовное дело по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Этот случай стал прецедентом. Впервые работники городского хозяйства ЖКХ Волгограда, отвечающие за техническое обслуживание лифтов, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera